» » Антинаркотическая профилактика
    Навигация  
 
 Структура
 Основные образовательные программы
 Федеральные государственные образовательные стандарты
 Материально-техническая база
 Информационно-образовательные ресурсы
 Автошкола
 Стипендия и виды материальной поддержки студентов
 Дополнительное образование
 Правила приема
 Контакты

 О нас
 Фотогалерея

 Документы
 Лицензия
 Свидетельство
 План Финансово-хозяйственной деятельности
 Отчет о результатах самообследования
 
     

    Популярные новости  
 
     
         

        Опрос  
     
    Оцените работу сайта



    Показать все опросы
     
         

     
      Антинаркотическая профилактика  
    В октябре – декабре в Нижегородской области проходит антинаркотическая профилактическая акция «Призывник», целью которой является профилактика наркомании, наркопреступности среди допризывной молодежи.
    В рамках данной акции в ГБПОУ «Сеченовский агротехнический техникум» были проведены следующие мероприятия:

    - интеллектуальная игра « Что? Где? Когда?» среди студентов первого курса, направленная на профилактику наркомании, алкоголизма, курения, СПИДА.

    - круглый стол с и/о инспектора ПДН «Ответственность за употребление и распространение наркотических средств». Во время беседы Елена Александровна рассказал ребятам о действии на организм психоактивных веществ, как в обществе реагируют на людей употребляющих ПАВ и об ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. А также показала видеоролик «Последствия употребления ПАВ». После просмотра фильма, прошло обсуждение проблемы употребления психоактивных веществ, в котором раскрылись медицинские, социальные и юридические последствия употребления ПАВ.

    - открытое мероприятие «Осторожно! СПАЙС!», с привлечением секретаря КДН Лутохиной С.А., медицинского работника техникума Щербаковой Т.А., социального педагога Китьковой М.М. Согласно данным медиков и полиции, основной контингент покупателей и продавцов спайса сегодня – это подростки и молодые люди в возрасте от 13 до 20 лет. Эта возрастная группа наиболее уязвима: едва выйдя из детского возраста, ребята попадают в зависимость, в связи с этим врачи бьют тревогу, призывая родителей, педагогов внимательнее относиться к подросткам и их увлечениям. Заметить признаки курения спайса не так сложно, а увидев их, не стоит замалчивать проблему. Чем дольше подростки будут избегать огласки, не решаясь обратиться за помощью, тем выше риск: часто такие находящиеся на «самолечении» подростки просто погибают.
    Также важно предупредить проблему. Научить подростка говорить «нет» сомнительным предложениям, повышать его самооценку, ведь психологи утверждают, что чаще всего соглашаются попробовать наркотики дети, лишенные уверенности в себе.

    -Дискуссия, организованная волонтеским объединением техникума совместно с социальным педагогом, классными руководителями студентов 2 курса «Дорога, ведущая в бездну». Студенты обменялись мнениями по поводу статистики употребления и смертности от наркотиков в России, поучаствовали в ролевой игре «Мифы и реальность», выяснили, что безопасных наркотиков не существует.


    Антинаркотическая профилактика
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Распечатать
     
        Панель управления  
     
    Логин
    Пароль
     
     
         

        Погода